薛庄镇召开安全生产工作紧急会议
发布时间:2017-06-08点击次数:946 文字大小:
页面纠错

    6月6日晚上,薛庄镇在镇政府三楼会议室召开全镇安全生产工作紧急会议。镇党委书记暴学清主持会议,镇领导班子成员、镇安委会各行业委员会牵头领导参加会议。

    镇政府副镇长、安全生产分管领导刘凯华传达了6月6日下午召开的全县安全生产工作会议精神及程书记、矫县长的重要讲话,强调要狠抓企业主体责任、部门监管责任和政府领导责任落实。要求全镇各部门和单位要全面持续动态排查消除各类安全隐患,突出抓好危险化学品、道路交通、建筑施工、校园安全等重点行业领域专项整治。

    会议强调,全镇各部门和单位要时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴抓好安全生产工作。第一,充分认识加强安全生产工作的极端重要性。各工作区、各部门要深刻吸取事故教训,时刻保持警醒,强化安全生产意识,切实加强监管责任。第二,要扎实开展隐患排查和整治工作。各部门和单位要立即行动,围绕重点领域、关键部位再组织开展一次大检查,坚决消除事故隐患,牢牢把握工作主动权。第三,要以“安全生产月”为契机,加大安全生产宣传力度,重点领域要常抓狠抓,安全生产工作落实要细之又细,确保全镇安全生产形势稳定。