全县统战工作会议召开
发布时间:2017-04-21点击次数:628 文字大小:
页面纠错

  4月20日上午,全县统战工作会议召开,县委副书记张钰,县委常委、统战部长邵长满,县人大常委会副主任杨东霞,县政协副主席王全平出席会议。
  张钰要求,各级各部门要在深刻领会、用心把握中凝聚新共识,强化“重要法宝”意识、“重要作用”意识、“补齐短板”意识,不断提升工作水平和成效;要在围绕中心、服务大局中展现新作为。在推动科学发展、凝聚各方力量、促进和谐稳定、非公经济发展、服务民生改善上下功夫。要在加强领导、统筹协调中汇聚新合力,构建统战大格局,实施统战大宣传,注重自身大建设,不断巩固壮大最广泛的统一战线,为建设富裕和谐美丽幸福新费县提供强大持久广泛的力量支持。
  邵长满在工作报告中指出,2016年全县统战系统紧紧围绕县委重大决策部署和全县经济社会发展大局,尽职尽责、积极作为,各领域统战工作都取得了新进展。2017年统战工作要突出“工作落实年”特色,持续抓好中央省市县委关于统一战线重大决策部署的贯彻落实。突出“创新发展年”特色,推动各领域统战工作走在全市前列。突出“教育培训年”特色,加大对党外代表人士和统战干部“两支队伍”的教育培训。要严守纪律,改进作风,加强统战干部队伍建设,努力开创统战工作新局面。
  会议传达了全市统战部长会议精神及程书记在县委常委会会听取汇报后的讲话精神,宣读了《中共费县县委县人民政府关于表彰2016年度统战工作先进集体和先进个人的决定》。(王永刚)